Muhadhoroh Santri Al Multazam

Bagian Bahasa Pondok Pesantren Al Multazam - (28-01-2022)

Setiap hari Jumat selepas sholat isya, santri Al Multazam mengikuti kegiatan wajib bahasa yaitu muhadhoroh, kegiatan yang diselenggarakan malam hari dimulai pukul 20.00 sampai 21.00.
Kegiatan muhadhoroh di selenggarakan di kelas masing-masing dengan di dampingi OSMA departemen bahasa, kedisiplinan dan pendidikan. Yang di ikuti oleh kelas 7 sampai kelas 11.

Muhadhoroh adalah salah satu kegiatan bahasa yang melatih santri agar berani dan mampu tampil di depan umum atau teman-temannya dengan menggunakan bahasa arab atau inggris, setiap pekan nya akan ada petugas yang menyiapkan penampilannya dari petugas Master Of Ceremony, tilawah speech, khitobah, dan doa.

Agar acara tidak terlalu formal, di acara muhadhoroh ini santri bisa menuangkan kreatifitas untuk menciptakan suasana fun agar tidak tegang, seperti mengadakan intermezo dengan penampilan-penampilan drama, musikalisasi puisi, pantun berantain dan sebagainya.
Ini adalah trik bagaimana santri bisa mengexplore kemampuannya dalam berkarya.