Reward Bahasa Untuk Santri Al Multazam

Bagian Bahasa Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam (20/02) memberikan kejutan kepada para santri putri Al Multazam. Setelah pelaksanaan sholat shubuh berjamaah dimasjid dan pembacaan Al-Ma'tsurot, seluruh santri mulai dari kelas 7 hingga kelas 12 begitu antusias mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Bagian Bahasa. Acara ini diawali dengan penyampaian motivasi oleh Kepala Bagian Bahasa, Hj. Icih Mintarsih, S.Pd kepada seluruh santri agar dapat membiasakan berkomunikasi dengan menggunakan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dalam aktifitas sehari-hari. Agenda ini kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu pembagian reward santri. Reward ini diberikan untuk 3 santri terbaik dalam penilaian bahasa disetiap kelasnya. Terdapat 111 reward yang disiapkan untuk 37 kelas dari SMPIT dan SMAIT Al-Multazam.
Pembagian reward bahasa ini tujuannya untuk mengapresiasi santri yang telah melakukan yang terbaik dalam kegiatan berbahasa serta memotivasi santri untuk tetap semangat berbahasa untuk mewujudkan salah satu visi Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam yaitu Terampil Berbahasa.

(Firda - kontributor bagian bahasa)