Enhace Your Knowledge in Mukhoyyam Lughowy

KUNINGAN - Bagian Bahasa Al-Multazam (14/01) Bagian Bahasa Al-Multazam menyelenggarakan agenda Mukhoyyam Lughowy untuk santri kelas 8 SMPIT dan kelas 11 SMAIT dengan mengkhususkan materi Bahasa Arab untuk santri kelas 8 dan Bahasa Inggris untuk kelas 11.

Mukhoyyam Lughowy kelas 11 SMAIT Al-Multazam dilaksanakan dengan berbagai macam pembelajaran di setiap kelasnya. Para Santri belajar materi Extra Class mengenai Sing a Song untuk menghafal vocab lebih mudah, Procedure Text untuk belajar mengenai langkah-langkah melakukan atau membuat sesuatu dalam Bahasa Inggris, seperti "How to make sandwich", menyiapkan penampilan seperti Advertisement, Talkshow, Pronunciation and Translation, Grammar dan ada juga Magic Mantra berupa Daily Expressions.

Adapun Mukhoyyam Lughowy untuk santri kelas 8, selain bertujuan agar santri mampu dan terbiasa berbicara menggunakan Bahasa Arab minimal dengan kalimat sederhana, juga mampu menampilkan drama berbahasa Arab baik di kelasnya masing-masing atau didepan umum.

Semua materi atau kegiatan tersebut dipelajari santri selama Mukhoyyam Lughowy yang berlangsung sampai tanggal 20 Januari 2023. Agenda ini diadakan khusus bertujuan untuk melatih keterampilan berbahasa serta memperdalam kemampuan santri baik dalam Bahasa Arab maupun Bahasa Inggris.