Test Your Creativity and Solidarity in Marching Line Competition

KUNINGAN (21/05) Bagian Bahasa Al-Multazam bersama OSMA mengadakan Lomba Kreasi Baris Berbaris SMP dan SMA. LKBB adalah suatu perintah yang di berikan oleh seorang Komandan kepada pasukannya, untuk dilaksanakan secara serentak atau berturut-turut. LKBB ini biasa dijumpai pada kegiatan paskibra ataupun pramuka.

Perbedaan yang signifikan dalam perlombaan LKBB di Al-Multazam kali ini adalah LKBB dilakukan dengan menggunakan instruksi atau yell-yell dalam bahasa Arab ataupun bahasa Inggris. LKBB ini dilaksanakan dengan bermacam-macam variasi gerakan dan para peserta menampilkan performance yang sangat luar biasa..

Perlombaan LKBB Bahasa Arab dab atau Bahasa Inggris ini diikuti oleh santri kelas 7, 8, 10 dan 11. Jumlah peserta masing-masing regu pun beragam. Tiap regu menunjukkan tingkat kesulitan dan kreativitas yang berbeda-beda pada tiap gerakan. Melalui lomba ini, para santri diharapkan dapat termotivasi untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan Arab.

Adapun pemenang LKBB Arab dan Inggris ialah

1. Angkatan Nominal
  2. Angkatan Vertical
  3. Angkatan Astronomi
  4. Angkatan Nominal

Selamat kepada para pemenang. Semoga terus terjaga kekompakannya.

( NA-Kontributor Bahasa AM )