التمرينات ل التقوية قدرات الطلاب في اللغة العربية

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 19/07 ) Kegiatan matrikulasi bahasa Arab kelas 10 dengan materi Tamrinat berlangsung 2 pekan tersebut mengajak para santri untuk mengasah keterampilan berbahasa Arab melalui latihan-latihan dari materi yang telah dipelajari sebelumnya.

Program matrikulasi bahasa Arab dengan materi Tamrinat ini menjadi langkah awal yang baik dalam upaya sekolah untuk meningkatkan pemahaman dan penguasaan bahasa Arab santri. Kerjasama antara guru dengan santri menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan, mendorong siswa untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi, dan latihan-latihan.

Diharapkan dengan adanya Matrikulasi Arab dengan materi Tamrinat ini dapat menambah keilmuan tentang bahasa Arab, santri lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Arab, serta menumbuhkan minat terhadap bahasa dan juga menggunakan Bahasa Arab dalam interaksi sehari-hari dengan lebih lancar untuk mempersiapkan tantangan dunia yang semakin global.