طلاب الصف العاشر يتألّقون في إتقان فن المطالعة

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 19/07 ) Dalam rangka memperdalam pemahaman tentang tata bahasa Arab, para santri kelas 10 mengikuti Matrikulasi Bahasa Arab dengan materi Muthola'ah yang intensif selama 2 pekan. Program ini berfokus pada peningkatan keterampilan melafalkan huruf-huruf Arab dengan benar dan tepat serta dapat memahami makna dari tiap kalimat bahasa Arab yang dipelajari.

Guru bahasa Arab yang berdedikasi memberikan bimbingan dan dukungan penuh kepada para santri dalam melafalkan serta memaknai kalimat-kalimat dalam bahasa Arab. Para siswa diajak untuk memperhatikan detail-detail kecil dalam suara, huruf dan mengulanginya dengan teliti. Mereka juga mendapatkan panduan dan arahan dari guru bahasa Arab yang berpengalaman di gelar LC tersebut.

Diharapkan dengan diadakannya materi Muthola'ah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk lebih mengenal dan mencintai bahasa Arab, khususnya dalam aspek pelafalan dan memahami konteks. Karena menguasai pelafalan yang benar dan juga faham akan arti setiap kalimatnya menjadi dasar penting dalam pembelajaran bahasa Arab yang lebih lanjut kedepannya.