Start of The Journey to Arabic Mastery for 10th Grade

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 17/07 ) Pada 17 Juli 2023, Ma'had Al-Multazam mengadakan ujian pretest bahasa Arab bagi santri kelas 10. Ujian ini dirancang untuk menilai kemampuan bahasa Arab santri sebelum memulai tahun ajaran yang menantang.

Santri kelas 10 dengan antusias yang tinggi menyambut ujian pretest ini. Mereka berusaha menunjukkan keahlian mereka dalam membaca, menulis, dan berbicara dalam bahasa Arab. Ujian pretest tulis dan lisan bahasa Arab tersebut dilaksanakan di kelas masing-masing dan diikuti oleh semua santri kelas 10 1, 10 2, 10 3, dan 10 4 berupa materi dasar tentang Nahwu, Fi'il, Fa'il, Isim Kana, Isim Isyarah, Ma'na Kalimat dan materi Nahwu lainnya. Arabic Pretest ini dilaksanakan sebagai tahapan awal dari Matrikulasi Bahasa Arab untuk santri kelas 10 yang dilaksanakan selama 2 pekan ke depan.

Dalam inovasinya, Ma'had Al-Multazam berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan melahirkan generasi penerus yang memiliki skill bahasa. Dengan adanya pretest tersebut bisa membantu para santri mengukur kemampuan bahasa Arab mereka agar bisa terus mengembangkannya untuk menghadapi tantangan dunia yang global.