Grammar Excellence in Action: 7th Grade English Matriculation

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 26/07 ) Bagian Bahasa Al-Multazam kembali dengan inovasi pada Mukhoyyam Lughowy di sesi English Matriculation dengan materi pendalaman Tenses untuk kelas 7 di kelas masing-masing. Dengan sesi interaktif tersebut, para santri mengeksplorasi berbagai konsep tata bahasa, mulai dari struktur kalimat hingga Tenses kata kerja dengan berbagai macam materi yang diajarkan yaitu Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense ( Verbal dan Nominal ), Past Continuous Tense, dan Present Future Tense hanya dalam waktu 2 pekan.

Dipandu oleh guru bahasa Inggris yang berpengalaman, santri diarahkan untuk memberi contoh kalimat di berbagai macam Tenses yang sudah di ajarkan. Program ini juga menekankan penerapan tata bahasa dalam praktik berbicara dan menulis. Program Matrikulasi tersebut ingin berfokus pada pendalaman maupun penerapan keilmuan bahasa dalam pemahaman santri maupun nilai-nilai praktik untuk berkomunikasi. Diharapkan selama 2 pekan Matrikulasi tersebut bisa membantu santri untuk lebih memahami tentang keilmuan Bahasa Inggris sehingga bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.