تحضيرات مكثّفة لطلاب الملتزم لمنافسة أولمبياد العلوم الوطني في اللغة العربية: إصرار على التعلم وروح النضال
Persiapan Intensif Santri Al-Multazam untuk Bersaing di Olimpiade Sains Nasional Bahasa Arab: Keinginan Kuat untuk Belajar dan Semangat Berjuang.
Bagian Bahasa Al-Multazam - Santri Al-Multazam dari kelas 12 tengah mempersiapkan diri dengan penuh tekad untuk menghadapi Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) Bahasa Arab tingkat SMA. Mereka telah menyelenggarakan sesi belajar bersama di kantor bahasa, menunjukkan keseriusan mereka dalam menghadapi kompetisi prestisius ini. Pada khususnya, santri-siswi yang mewakili kelas 12 menjadi duta Al-Multazam untuk bersaing dengan sekolah-sekolah lain. Persiapan ini tidak hanya dilakukan untuk meraih kemenangan semata, tetapi juga sebagai bentuk semangat belajar dan semangat juang dalam meningkatkan pemahaman bahasa Arab mereka. Belajar bersama di kantor bahasa tidak hanya diisi dengan penjelasan materi, tetapi juga disertai dengan suasana yang khusyu dan sungguh-sungguh. Para santri memahami bahwa lomba ini merupakan peluang besar untuk meningkatkan kemampuan bahasa Arab mereka dan memperluas wawasan. Ustadz Nurkaman Lc sebagai pembina Lomba OSN Bahasa Arab, menyampaikan harapannya dengan partisipasi para santri dalam OSN Bahasa Arab ini dapat membawa nama baik Al-Multazam hingga ke tingkat nasional. Selain itu, semoga lomba ini menjadi momentum bagi para santri untuk semakin giat dan semangat dalam belajar serta mendalami pemahaman mereka tentang bahasa Arab. Para santri sendiri mengakui bahwa persiapan ini bukan hanya tentang menghadapi lomba, tetapi juga mengasah kemampuan bahasa Arab sebagai bekal untuk kehidupan yang lebih luas. Semangat belajar dan semangat juang diharapkan tidak hanya muncul selama persiapan lomba, tetapi juga menjadi bagian tak terpisahkan dalam perjalanan pendidikan mereka. ( NA-Kontributor Bahasa AM )