فوز طلاب الصف الثامن بجائزة المسابقة الذكية للغة العربية في مدرسة الملتزم
Santri Kelas 8 Raih Juara Lomba Cerdas Cermat Bahasa Arab di Sekolah Al-Multazam.
Bagian Bahasa Al-Multazam-Pagi ini, aula sekolah menjadi saksi ketegangan dan semangat tinggi para santri kelas 8 yang mengikuti Lomba Cerdas Cermat Bahasa Arab. Acara yang bertepatan pada pagi hari ini telah memulai perhelatan seru tersebut, dimana peserta dibagi per kelas dengan perwakilan sebanyak 5 kelompok untuk sesi pertama. Setelah melewati sesi awal dengan ketegangan, akhirnya terpilihlah 3 kelompok perwakilan yang berhasil melangkah ke babak final. Mereka akan menghadapi tantangan lebih besar, seiring dengan peningkatan kesulitan pertanyaan. Materi Lomba Cerdas Cermat (LCC) ini didasarkan pada pengetahuan yang telah disampaikan selama dua pekan di Mukhoyyam Lughowy, yang melibatkan pemahaman mukhoyyam (kalimat) dan lughowy (tata bahasa). Peserta diuji melalui pertanyaan-pertanyaan yang memerlukan pemahaman mendalam terkait materi tersebut. Dewan juri yang menilai pertandingan ini terdiri dari para pengajar berpengalaman di Mukhoyyam Lughowy. Mereka memberikan penilaian ketat, mengukur pemahaman santri terhadap materi serta kemampuan menjawab dengan tepat dan jelas. Meskipun suasana terasa tegang, namun senyum kemenangan dan keberhasilan tampak di wajah-wajah santri yang berhasil melewati beberapa pertanyaan sulit. Semangat dan kegembiraan terpancar dari setiap gerakan mereka, menciptakan energi positif di ruang aula. Lomba Cerdas Cermat Bahasa Arab ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran yang menyenangkan dan memotivasi santri untuk terus meningkatkan kemampuan bahasa Arab mereka. Selamat kepada semua peserta yang telah mengikuti lomba ini dengan penuh semangat, dan semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus belajar dan berkembang. ( NA-Kontributor Bahasa AM )