Mufrodat Agenda ; Enriching Students’ Vocabulary

Bagian Bahasa Pondok Pesantren Al Multazam - (17-01-2022)
Mengawali hari setelah kegiatan Tahsin Tahfidz Al-Qur'an di masjid, ribuan santri mengikuti kegiatan _Mufrodat_, kegiatan ini berupa pemberian kosakata Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang diadakan setiap pagi hari sebelum berangkat sekolah dan diikuti oleh seluruh santri dari kelas 7 sampai kelas 12.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini didampingi dan dipimpin oleh satu atau dua orang tutor setiap grupnya dan bertempat di lingkungan asrama santri akhwat.

Setiap harinya tutor memberikan tiga kosakata baru kepada santri yang harus di ulang-ulang lalu disetorkan ketika akhir pekan, diharapkan dengan kegiatan pemberian kosakata ini akan menambah keterampilan santri dalam berbahasa arab dan berbahasa inggris.

Kegiatan _Mufrodat_ ini adalah salah satu program yang dimiliki Bagian Bahasa dalam rangka mewujudkan Visi Misi Pondok Pesantren Terpadu Al Multazam yang ke empat yaitu _Terampil Berbahasa._