Perlombaan Mukhoyyam Lughowy SMP

KUNINGAN (18/01) Mukhoyyam Lughowy semakin seru dengan diadakannya banyak perlombaan yang diadakan oleh guru SMPIT Al-Multazam yaitu Lomba Cerdas Cermat berbahasa Arab yang berisikan materi yang telah diajarkan di kelas Mukhoyyam Lughowy sebelumnya yaitu berupa Bahasa Arab, Kaidah-kaidah Nahwu, Al-Qiro'ah dan Muthola'ah untuk pemantapan materi. Selain itu juga ada lomba drama bahasa Arab yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 8 SMPIT Al-Multazam.

Lomba diadakan di Lapser SMPIT Al-Multazam dengan 4 juri yaitu Ustadz Nurkaman, Ustadz Irfan, Ustadzah Omah, dan Ustadzah Irma sebagai tim pengajar di Mukhoyyam Lughowy. Lomba Cerdas Cermat merupakan teknik pembelajaran melalui perlombaan untuk dapat meningkatkan minat belajar siswa. Dengan teknik ini, siswa dapat mengukur kemampuan yang dimilikinya dengan menjawab pertanyaan secara cepat dan tepat. Sedangkan drama bahasa Arab untuk menerapkan materi-materi yang telah disampaikan dalam kelas agar mereka membiasakan berbahasa lewat drama yang telah ditampilkan.

Perlombaan berlangsung dengan antusias dari peserta dan mendapatkan beberapa pemenang, diantaranya:

Juara LCC :

1. Kelas 8D
  2. Kelas 8B
  3. Kelas 8C

Juara Drama :

1. Kelas 8D
  2. Kelas 8B
  3. Kelas 8C

Peserta Terbaik Matrikulasi :

1. Kelas 8A Keisya Zahra
  2. Kelas 8B Naya Fatimah A