Speak Up Yourself With Khitobah

KUNINGAN (21/05) Bagian Bahasa Al-Multazam mengawali perlombaan di hari Kedua Language Fair 9 dengan Speech dan Khitobah competitions. Perlombaan Speech yang diikuti oleh santri kelas 7, 8, 10 dan 11 itu dillaksanakan di kelas 12 IPS 1 dan kelas 12 IPS 2 untuk perlombaan Khitobah.

Tujuan dan harapan diadakannya lomba ini ialah agar santri bisa percaya diri dengan mengekspresikan bahasa tersebut melalui wajah, dan gestur tubuh mereka dengan menghayati arti dan faham akan makna tiap makna yang diucapkan. Dan tentunya hal yang utama adalah untuk melatih public speaking para santri agar semakin baik dan percaya diri dalam berbahasa Arab dan Bahasa Inggris.

Pemenang dari perlombaan tersebut ialah:

Speech

1. Rosma Nadia Damayanti kelas 8 dari Angkatan Nominal
  2. Nur Alda Syarifa Raheli kelas 7 dari Angkatan Astronomic
  3. Naila Syarifah kelas 8 dari Angkatan Nominal

Khitobah

1. Huwaida Aurelia Milhandanu kelas 10 dari Angkatan Vertikal
  2. Yasmin Zahratu Zakiyyah kelas 10 dari Angkatan Vertikal
  3. Gadiza Aulia Zota kelas 7 dari Angkatan Astronomic

Selamat kepada para pemenang. Semoga senantiasa mensyiarkan bahasa ke penjuru dunia.

( NA-Kontributor Bahasa AM )