“ Step Ahead to Language Environment “

KUNINGAN - Bagian Bahasa AlMultazam ( 11/06 ) Masjid Almultazam kembali menjadi pusat kegiatan yang inspiratif dengan diselenggarakannya sosialisasi kegiatan bahasa. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan memotivasi santri agar membiasakan diri menggunakan bahasa Arab dan Inggris dalam berkomunikasi sehari-hari. Sosialisasi tersebut dipimpin oleh Kepala Bagian Bahasa, Hj. Icih Mintarsih, S.Pd yang berlangsung dari bada isya hingga selesai.

Dalam upaya untuk memperkaya pemahaman dan keterampilan bahasa santri, sosialisasi ini berfokus pada penggunaan bahasa Arab dan bahasa Inggris sebagai sarana komunikasi sehari-hari. Ustadzah Icih memberikan motivasi para santri akan pentingnya menguasai kedua bahasa tersebut.

Pada sesi pertama sosialisasi, Ustadzah Icih menjelaskan pentingnya penggunaan bahasa Arab dalam memahami dan mengamalkan ajaran agama Islam. Beliau menekankan bahwa dengan menguasai bahasa Arab, santri dapat memahami Al-Quran dan Hadits dengan lebih mendalam serta mampu berkomunikasi dengan lebih efektif dalam konteks agama.

Selanjutnya, pada sesi kedua, Ustadzah Icih memotivasi santri untuk menggunakan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Dalam era globalisasi ini, bahasa Inggris menjadi keahlian yang sangat berharga untuk berkomunikasi dengan orang dari berbagai negara dan budaya. Ustadzah Icih menegaskan bahwa kemahiran berbahasa Inggris akan memberikan manfaat yang besar di masa depan, baik dalam bidang pendidikan, pekerjaan, maupun hubungan internasional.

Selama sosialisasi, Ustadzah Icih juga memberikan contoh-contoh praktis tentang cara menggunakan bahasa dalam kehidupan sehari-hari.

Sosialisasi kegiatan bahasa di Masjid Utama Almultazam ini mendapat respon yang sangat positif dari para santri. Diharapkan, kegiatan ini akan menjadi titik awal yang berkelanjutan untuk pembiasaan berbahasa santri baru kelas 7 dan 10.

( NA - Kontributor Bahasa AM )