Morning Insights: Class 12’s Duha Talks Spark Inspiration

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 25/07 ) Setelah shalat Duha, santri Kelas 12 Al-Multazam mengadakan speech dan khitobah. Sesi ini diadakan di Lapangan SMA setelah shalat dhuha pagi, di mana santri Kelas 12 membagikan pandangan mereka tentang berbagai topik. Mereka membahas berbagai hal, seperti impian masa depan, opini tentang lingkungan sekitar, opini tentang hal-hal ringan sambil berdiskusi, ataupun terkait dengan pembahasan materi yang telah disampaikan oleh Bagian Bahasa. Ini adalah cara yang bagus untuk berbagi gagasan dan mendengarkan pandangan dari teman-teman sekelas.

Diharapkan dengan diadakannya sesi speech dalam bahasa Inggris maupun khitobah dalam bahasa Arab mampu membangun rasa kepercayaan diri mereka dan juga menjadi penilaian kemampuan mereka baik dari segi speaking maupun writing ataupun public speaking dalam berbahasa asing.

( NA - Kontributor Bahasa AM )