Preparation for Syafahi Exam: Al-Multazam High School Students Gear Up for Arabic and English Oral Tests
Bagian Bahasa Al-Multazam - Dengan pendekatan ujian akhir tahun mendekat, santri SMA Al-Multazam giat mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian syafahi bahasa Arab dan bahasa Inggris. Ujian syafahi merupakan ujian lisan yang menilai kemampuan siswa dalam berbicara dan berkomunikasi dalam kedua bahasa tersebut. Tujuan utama dari persiapan menghadapi ujian syafahi bahasa Arab dan bahasa Inggris adalah untuk memastikan bahwa santri memiliki kemampuan komunikasi yang baik dalam bahasa-bahasa tersebut. Dengan menguasai kemampuan berbicara yang baik, santri dapat dengan percaya diri berkomunikasi dalam situasi kehidupan sehari-hari dan juga dalam konteks akademik. Para santri SMA Al-Multazam telah melakukan berbagai persiapan untuk menghadapi ujian syafahi ini. Mereka terlibat dalam sesi latihan berbicara, permainan peran, dan diskusi kelompok untuk meningkatkan keterampilan komunikasi mereka dalam bahasa Arab dan bahasa Inggris. Selain itu, mereka juga menerima umpan balik dari tutor dan rekan mereka untuk terus meningkatkan kemampuan berbicara mereka. Dengan persiapan yang intensif dan terarah, diharapkan bahwa santri SMA Al-Multazam akan mampu menghadapi ujian syafahi dengan baik. Kemampuan berbicara yang baik dalam bahasa Arab dan bahasa Inggris akan menjadi modal berharga bagi mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan, baik di dalam maupun di luar lingkungan akademik. ( NA - Kontributor Bahasa )