Al-Multazam High School Students Gear Up for Arabic and English Vocabulary Exams
Bagian Bahasa Al-Multazam - Santri tingkat senior di Al-Multazam saat ini tengah mempersiapkan diri menghadapi ujian kosakata. Dalam ujian tersebut, mereka ditantang untuk menyiapkan dan menyetorkan 50 kosakata dalam bahasa Arab dan Inggris. Ujian ini bertujuan untuk mengukur kemampuan santri dalam mengingat dan menggunakan kosakata. Materi ujian mencakup beragam topik, mulai dari kosakata umum hingga istilah khusus dalam pelajaran seperti kata benda di lingkungan sekitar, kata kerja yang tingkatannya lebih ke advance, ataupun kalimat yang lebih sulit sesuai dengan tingkatan mereka. Hal ini merupakan persyaratan sebelum para santri pulang untuk liburan. Mereka diberi waktu yang cukup untuk menyelesaikan tugasnya dengan baik. Diharapkan, melalui ujian ini, kemampuan berbahasa Arab dan Inggris santri akan semakin terasah, serta dapat mempersiapkan mereka untuk berkomunikasi dengan lebih lancar di masa depan. ( NA - Kontributor Bahasa )