SMP-Level Vocabulary Exam: Al-Multazam Students Compile Arabic and English Lexicon
Bagian Bahasa Al-Multazam - Para santri tingkat SMP di Al-Multazam sedang menghadapi ujian bahasa mufrodat, sebuah evaluasi penting yang diselenggarakan dengan bantuan teknis dari para tutor sebagai penguji. Dalam ujian ini, santri diharuskan menyetorkan kosakata mereka, baik dalam bahasa Arab maupun bahasa Inggris, sebanyak 50 kata untuk setiap bahasa. Ujian bahasa mufrodat ini dirancang untuk menilai pemahaman dan penguasaan kosakata bahasa Arab dan bahasa Inggris oleh para santri. Dengan tingkat ujian yang disesuaikan dengan materi mufrodat yang mereka pelajari setiap harinya, para santri diharapkan dapat menunjukkan kemampuan mereka dalam mengingat, menggunakan, dan menyusun kosakata tersebut. Contoh materi yang terkait dengan tingkat SMP mencakup kosakata sehari-hari, seperti kata benda, kata kerja, dan kata sifat, serta kosakata yang berkaitan dengan topik-topik pelajaran di sekolah, seperti matematika, ilmu pengetahuan alam, dan sejarah. Ini membantu mempersiapkan santri untuk berkomunikasi dengan lebih lancar dalam bahasa Arab dan bahasa Inggris dalam berbagai konteks. Karena ujian bahasa mufrodat ini merupakan salah satu persyaratan untuk perpulangan sebelum liburan, para santri diberikan keluasan waktu dalam kegiatan menyetorkan bahasa. Hal ini memastikan bahwa setiap santri memiliki kesempatan yang cukup untuk menyelesaikan ujian dengan baik dan memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Dengan menjalani ujian bahasa mufrodat ini, para santri di Al-Multazam tidak hanya menunjukkan kemampuan mereka dalam menguasai kosakata bahasa Arab dan bahasa Inggris, tetapi juga memperkuat keterampilan berkomunikasi mereka, yang merupakan aspek penting dalam pembelajaran bahasa. ( NA-Kontributor Bahasa )