Semangat senin, semangat mufrodat

Bagian Bahasa Pondok Pesantren Al Multazam - (24-01-2022)

mufrodat pagi

(24-01-2022)
Kembali mengawali awal hari dengan kegiatan Tahsin Tahfidz Al-Qur'an di masjid, setelah kegiatan tahfidz usai, ribuan santri mengikuti kegiatan Mufrodat, kegiatan ini berupa pemberian kosata kata Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang di adakan setiap pagi hari sebelum berangkat sekolah dan diikuti oleh seluruh santri dari kelas 7 sampai kelas 12. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini di dampingi dan di pimpin oleh satu atau dua orang tutor setiap grup nya.
Seperti dalam video diatas, santri bergilir memimpin kegiatan bahasa dengan men talakki kosakata bahasa inggris untuk di ikuti teman teman nya. Cara ini adalah untuk melatih speaking santri tersebut agar semakin percaya diri untuk tampil di depan umum