7th Grade Dives into the Art of Storytelling

Bagian Bahasa Al-Multazam ( 27/07 ) Masih dalam suasana euforia English Matriculation, santri-santri kelas 7 menunjukkan kepiawaian mereka dalam menceritakan beragam kisah menarik seperti "Don't Change the World," "The Boy Who Cried Wolf," "The Hare and the Tortoise," "The Ant and the Dove," "The Wolf and the Lamb," dan "The Thirsty Crow."

Di dalam suasana kelas yang penuh semangat, setiap santri dengan percaya diri mempresentasikan kisah pilihan mereka di hadapan guru dengan properti yang juga menambahkan kreativitas dalam penampilan dan penilaian. Dalam kemampuan di bidang kepiawaiannya dalam berbahasa, menurut opini penulis setingkat kelas 7 tersebut sangat luar biasa dengan kemampuannya bercerita dengan bahasa Inggris, kepercayaan dirinya, properti yang disiapkan sebelum penampilan yang dinilai menjadi poin lebih dalam penilaian guru dan juga perubahan intonasi maupun ekspresi santri dalam bercerita.

Semua santri antusias mengikuti kegiatan Story Telling tersebut dan santri yang terpilih akan segera tampil di panggung besar, menyambut acara puncak "Closing Mukhoyyam Lughowy dan Muhadhoroh Kubro," perhelatan istimewa yang merayakan kemahiran bahasa dan kepiawaian dalam bercerita.

Semoga dengan diadakannya Mukhoyyam Lughowy ini bisa menambah motivasi dan menjadi inspirasi bagi santri untuk senantiasa mencintai dan menggunakan Bahasa Arab maupun Inggris di lingkup keseharian atau lingkup yang lebih luas di masa depan yang akan datang.

( NA - Kontributor Bahasa AM )