Mastering English: Students of Class 11 in Action!
" Penguasaan Bahasa Inggris: Kelas 11 Al-Multazam dan Mahesa Institute Beraksi! " Bagian Bahasa Al-Multazam ( 15/01 ) Mukhoyyam Lughowy kelas 11 SMA Al-Multazam mengambil langkah besar dalam penguasaan bahasa Inggris dengan berkolaborasi bersama Mahesa Institute. Dalam rangka memperkuat pemahaman, santri-santri tersebut telah dibagi menjadi tiga kelas berbeda - Basic, Middle, dan Advanced - berdasarkan hasil kemarin di Pre-Test. Setelah penentuan kelas, materi yang disajikan menjadi lebih terfokus dan disesuaikan dengan tingkat kemampuan masing-masing santri. Pelajaran mencakup beragam topik, mulai dari Daily Expression, Cardinal & Ordinal Number, Describe Something, Telling Time, hingga Daily Activities, dan sebagainya. Selama dua pekan penuh, Mukhoyyam Lughowy menjadi ajang pembelajaran intensif. Masing-masing kelas mendapat pembelajaran yang dirancang khusus agar dapat menambah pemahaman santri. Aktivitas pembelajaran dilakukan dengan metode yang beragam dan interaktif, membuat pembelajaran tidak hanya informatif, tetapi juga menyenangkan. Menurut Penulis sendiri, penguasaan bahasa Inggris bukan hanya tentang teori, tetapi juga pengalaman praktis. Oleh karena itu, kami dari Tim Bagian Bahasa Al-Multazam yang bekerja sama dengan Mahesa Institute merancang kursus ini agar sesuai dengan kebutuhan dan tingkat kesulitan setiap santri. Mukhoyyam Lughowy tidak hanya menjadi wadah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, tetapi juga sebagai sarana untuk membuka wawasan danmemperkaya pengalaman belajar santri disertai dengan practice yang di aplikasikan dalam permainan-permainan yang menyenangkan sekaligus memberikan wawasan. Dengan semangat pembelajaran yang tinggi, diharapkan para santri dapat meraih hasil yang optimal dan mendapatkan manfaat jangka panjang dalam skill berbahasa mereka untuk masa depan. ( NA-Kontributor Bahasa )